De 4 a 22 de outubro

Oktoberfest Blumenau oferece mais opções gastronômicas em 2017

outubro 12, 2017 9:42 pm Publicado por Deixe um comentário

Foto: Michele Lamin

A 34ª edição da Oktoberfest Blumenau apresenta mais opções gastronômicas aos blumenauenses e visitantes. Ao todo, estão sendo comercializados 90 pratos pelos pontos licitados da festa, na Praça de Alimentação, nos Setores 1,2, 3 e Eisenbahn Biergarten. Destes, 32 estreiam no evento. Além disso, os restaurantes e bares do Empório Vila Germânica oferecem 100 opções de pratos nos estabelecimentos.

Entre as novidades estão o tradicional pão com bolinho, a flammkuchen (pizza alemã), o marreco e o joelho box, hambúrguer de bacon, hambúrguer de costelinha de porco, philadelphia chicken, buffalo tender empanado e coxa de peru. Iguarias para agradar a todos os gostos.

Roberval Zimmermann, licitante do Geflügel Haus (Casa das Aves), localizada na Praça de Alimentação, trouxe para a festa a coxa de peru. Segundo ele, a ideia surgiu por ser um dos pratos mais vendidos em grandes eventos do mundo. “A coxa pesa quase um quilo, é assada por mais de duas horas em forno brando, garantindo maciez do início ao fim”, afirma. O prato custa R$ 23,00 e acompanha batatas fritas. “Com certeza está sendo um dos pratos mais vendidos neste ano”, assegura. O empresário está na festa há mais de seis anos e possui outros três pontos de alimentação na Oktoberfest, a Glutemfrei Haus (Casa do Glúten Free – Vegetariano – Funcional), Enten Haus (Casa do Pato) e Spätzel Haus (Casa do Macarrão Alemão).

O marreco e o joelho box também estão entre as novidades da festa e podem ser encontrados nos fundos do setor 2, no Regional Haus. Quem apresenta as novidades é o Senac. “O marreco e o joelho box vieram da vontade de popularizar esses pratos alemãs para ser de mais fácil consumo pelas pessoas”, argumenta Fábio Peçanha Ricci, diretor do Senac Restaurante. O marreco Box custa R$ 29,00 e consiste no marreco desfiado, com purê de batata, repolho roxo e purê de maça artesanal. Já o joelho box é vendido a R$ 25,00 e conta com joelho de porco à pururuca, purê de batata chucrute cozido. No mesmo espaço há outra novidade, o bolinho de recheio de marreco servido com molho Kräuterkäse por R$ 19,00.

O Senac ainda presta consultoria para a organização da Oktoberfest Blumenau. O objetivo é auxiliar na elaboração do cardápio. “Desde que começamos a prestar a consultoria, há três anos, visamos trazer pratos atuais alemãs, tradicionais de Blumenau e de ingrediente da culinária catarinense”, diz Fábio. “Além disso, contribuímos no posicionamento dos pontos de alimentação, no design das casas na praça de alimentação e orientação aos comerciantes para o atendimento rápido, com produção e melhor qualidade”, informa.

Os preços dos pratos servidos na festa variam de R$ 10 a R$ 45. Entre as opções estão tradicional batata recheada, bretzel doce e salgado, cucas artesanais, strudel de maçã ou banana, salsichas, waffle e etc.

Foto: Michele Lamin

Foto: Michele Lamin

Foto: Michele Lamin

Foto: Michele Lamin

Assessora de comunicação: Juliana Damian Silva

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